In unserem aktuellen Wintermenü November & Dezember bieten wir als Vorspeise Dreierlei von der Gänseleber an. Eine Komponente ist das Gänseleberparfait, die Zutaten und das Rezept findet ihr in unserem Kochbuch.
Wir wünschen ganz viel Spaß beim Zubereiten und einen guten Appetit!
800g Gänseleber
800g geklärte Butter
4 Eier
4 Schalotten
½ Knoblauchzehe
6 Zweige Thymian
3 Äpfel
4cl Portwein
2cl Weinbrand
2cl Calvados
Salz, Pfeffer
Schneide die Schalotten, Knoblauch, Thymian sowie die Äpfel klein und erhitze diese mit der geklärten Butter. Gebe nun alles zum Passieren durch ein Passiersieb und lasse es anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen.
Danach würze die Leber mit Salz und Pfeffer und mixe diese mit der Butter. Gebe Portwein, Weinbrand sowie Calvados hinzu und rühre bis eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss füge die Eier hinzu und mixe diese ebenfalls unter.
Nun streiche alles durch ein feines Sieb, fülle das Gänseleberparfait in Förmchen und decke dieses mit Klarsicht- und Alufolie ab.
Zu guter Letzt gare das Parfait bei 75°C für etwa 40 Minuten und stelle es für mehrere Stunden kalt.
Nun ist dein Gänseleberparfait zum Verzehr bereit. Wir wünschen einen guten Appetit!
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