Backpapier 60 Minuten
250 g Weizenmehl 20 g Puderzucker
1 Msp. Backpulver 1 gestr. TL gemahlener Zimt
80 g Zucker
1 Pck. Vanille Zucker
1 gestr. TL gemahlener Zimt
2 Eigelb (Größe M)
150 weiche Butter oder Margarine
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Den Teig zu einer Rolle formen und in 5 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einer etwa 40 cm langen Rolle formen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Jedes Stück mit leicht bemehlten Händen zu knapp 5 cm langen Röllchen mit spitzen Enden formen und zu Hörnchen gebogen auf das Backblech legen. Backblech in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 10 Minuten
Kipferl mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Puderzucker mit Zimt mischen und die noch warmen Kipferl damit bestreuen. Fertig!
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