Spargelsalat mit gebratenen Riesengarnelen

Passend zu der Spargelzeit, präsentieren wir euch das neue Rezept. Die Zubereitung des Salats und der leckeren Riesengarnelen zeigt euch unser Küchenchef Marcel Kroeger-Jannetti.

Zutaten

Zutaten

1 kg Spargel (aus der Region)
3 mittelgroße (Bio) Tomaten
½ (Bio) Zitronen
500 ml Apfelessig
50 ml Sonnenblumenöl
½ Bund Schnittlauch
3 Riesengarnelen
Olivenöl zum Braten
Rosmarin, Thymian
Salz, Pfeffer, Zucker

Vorbereitung

Vorbereitung

Wasche zu Beginn den Spargel, schäle ihn und schneide dann die holzigen Enden ab. Bringe danach einen Topf Wasser zum Kochen und schmecke es mit Salz und etwas Zucker kräftig ab. Anschließend gebe Saft von der halben Zitrone dazu und koche den Spargel für ungefähr 12 Minuten bis er gar ist.

Gebe den Apfelessig in einen anderen Topf und lasse ihn so lange kochen, bis er sich auf 200 ml reduziert hat.

Zubereitung

Zubereitung

Für die Marinade verrühre den übrigen Apfelessig in einer Schale mit etwas Salz und gebe dann Sonnenblumenöl nach und nach dazu. Gieße das fertige Gemüse ab und fange 500 ml vom Kochwasser (Spargelbrühe) dabei auf.

Lasse den Spargel kurz abkühlen und schneide ihn schräg in etwa 0,5 Zentimeter dicke Scheiben. Anschließend gebe ihn in eine Schüssel.

Vermische die Marinade mit der Spargelbrühe und gebe danach die fertige Mischung über die Spargelstücke. Würze nun mit Salz und Pfeffer, rühre um und schmecke nochmals ab.

Gebe die Tomate in einen Topf mit kochendem Wasser und lasse sie für einige Sekunden blanchieren. Anschließend stelle sie zum Abkühlen in eine Schüssel mit Eis. Häute und entkerne sie und dann schneide sie in Würfel. Hebe die Tomatenstücke vorsichtig unter den Salat. Schneide dann Schnittlauch in feine Röllchen und gebe ihn auch dazu.

Zu guter Letzt brate die entdarmten Garnelen in einer Pfanne scharf an. Reduziere die Hitze und würze sie mit Rosmarin und Thymian.

Das Anrichten

Das Anrichten

Zum Schluss richte das Ganze nett an. Guten Appetit!

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