In unserem Kochbuch findet ihr diesen Monat leckere Spätzle, die Zubereitung zeigt euch unser Junior Souschef Alexander Iovaldi.
Wir wünschen euch einen guten Appetit!
Zutaten
1 kg Mehl
700 g Vollei
500 g Eigelb
Eventuell etwas Selters
Butter
Zubereitung
Mehl, Vollei und Eigelb in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken vermengen. Rühre den Teig solange, bis dieser Blasen wirft. Falls der Spätzleteig zu zäh sein sollte, lockere diesen mit etwas Selters auf.
Zubereitung
Bringe anschließend gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen und gebe den Teig portionsweise auf ein Brett. Nun schabe die Spätzle in das kochende Wasser, bis der ganze Teig verarbeitet ist. Ein kleiner Tipp, wenn diese oben schwimmen, können sie aus dem Wasser genommen werden.
Zu guter Letzt erhitze etwas Butter in der Pfanne und schwitze die Spätzle darin an und je nach Geschmack mit knusprigen Semmelbröseln servieren.
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