Schokoladenkuchen

Das Küchenteam vom MARY’s Restaurant präsentiert in dieser Folge ein Rezept, das für 10 Personen ist.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen vom Schokoladenkuchen und anschließend einen guten Appetit!

Zutaten

Zutaten

0,160 l Sahne

0,500 kg Zartbitterkuvertüre

0,200 l Vollei (Eigelb + Eiweiß)

0,080 l Eigelb

0,180 kg Zucker

etwas Kaffee/Espresso

Vorbereitung

Vorbereitung

Zu Beginn den Ofen auf 180° C vorheizen und danach die Kuchenförmchen fetten. Die Sahne aufschlagen und kalt stellen sowie die Schokolade schmelzen.

Zubereitung Teil 1

Zubereitung Teil 1

Für die Zubereitung das Eigelb und den Zucker über Wasserbad aufschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse etwas warm ist. Dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Masse aufschlagen bis sie hellgelb und schaumig ist sowie sich das Volumen verdreifacht hat. Zu dieser Masse zwei Esslöffel Wasser und etwas Kaffee/Espresso geben.

Zubereitung Teil 2

Zubereitung Teil 2

Als Nächstes 1/3 vom Vollei zur Schokolade geben und unterrühren, den Rest nach und nach genauso dazugeben. Auf dieselbe Art auch die geschlagene Sahne hinzugeben.

Zubereitung Teil 3

Zubereitung Teil 3

Dann die Masse in Förmchen füllen und diese in eine größere Form stellen. In die größere Form oder Blech ein bisschen Wasser geben. Anschließend mit Alufolie abdecken und für 15 Minuten in den Offen stellen. Das Förmchen aus dem Ofen nehmen, Dampf ablassen und neu mit Alufolie abdecken und für weitere 25 Minuten in den Ofen.

Anrichten und Dekorieren

Anrichten und Dekorieren

Je nach Geschmack kann der Schokoladenkuchen mit diversen Früchten dekoriert werden, wie zum Beispiel Himbeeren oder Heidelbeeren.

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