Lila Gnocchi, frittierter Blumenkohl, lila Süßkartoffel Pürree, gebackener Yam Wurzel Chip

Unsere engagierte Commis de Cuisine Carina Roloff hat in diesem Monat ein außergewöhliches Rezept gemäß Ihrer Lieblingsfarbe Lila zusammengestellt und für euch gekocht. Wir finden es einzigartig wie sehenswehrt und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten

Zutaten

350 g Lila Süßkartoffeln
1 Zwiebel
etwas Rapsöl
300 ml Sahne
150 g Mehl
30 g Vollei
30 g Eigelb
30 g Purple Yam Pulver
Salz und Muskat nach Belieben

Zubereitung Lila Gnocchis

Zubereitung Lila Gnocchis

Lila Süßkartoffeln kochen, durch die Kartoffelpresse drücken und die Masse auskühlen lassen. Dann mit Mehl, Vollei und Eigelb eine glatte Masse in einer Rührschüssel kneten. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Die Masse zu kleinen Kugeln formen, auf der einen Seite mit dem Daumen eine kleine Kugel bilden. Auf der anderen Seite mit einer Kuchengabel leicht eindrücken. Danach in siedenem Salzwasser solange garen, bis die Gnocchis an die Oberfläche steigen. Danach in einem kleinen Topf mit zerlassener Butter schwenken.

Zubereitung Süßkartoffel Pürree und frittierter Blumenkohl

Zubereitung Süßkartoffel Pürree und frittierter Blumenkohl

Zu Beginn die Süßkartoffel schälen und klein schneiden. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und im Topf mit einem Schuß Rapsöl glasig anschwitzen. Die Süßkartoffeln hinzugeben, mit Sahne auffüllen und gar kochen. Zum Schluss mit einem Pürierstab pürien und nach Geschmack mit Salz und Muskat abschmecken.

TIPP: Denn Blumenkohl nicht kochen, sondern über einem Wasserbad mit Dampfaufsatz für 10 Minuten schonend garen. So verliert er nicht seine spektakuläre Farbe. 🙂

Im Anschluss den Blumenkohl in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Öl kurz anbraten und salzen.

 

Zubereitung Chips, Streusel und Creme

Zubereitung Chips, Streusel und Creme

Die Lila Chips werden aus der vietnamesischen Yam Wurzel gewonnen. Die Wurzel hierzu in dünne Scheiben schneiden, frittieren und leicht salzen. Für die Streusel einen Toast bei 50 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen trocken. Ein weiteres Mal lila Süßkartoffeln im Topf garen, durch eine Kartoffelpresse drücken und im Anschluss ebenfalls im Ofen trocknen. Zum Schluss den Toast und die Süßkartoffeln in der Hand zerkrümeln.

Im letzten Schritt für die Creme, Sahne mit Purple Yam Pulver (erhält in sämtlichen Asia Supermärkten) im kleinen Topf aufkochen, bis die Masse andickt. Danach in einen Spritzbeutel füllen.

Anrichten

Anrichten

Zum Anrichten die Süßkartoffel Pürree mit einem Löffel auf den Teller streichen und die lila Gnocchis darauf platzieren. Die Creme mit Hilfe des Spritzbeutels mittig auf dem Teller als drei Tropfen setzen. Den Blumenkohl anrichten und den gebackenen Yam Wurzel Chip über die Creme anrichten. Im letzten Step die getrockneten Streusel am Tellerrand verteilen. Fertig!

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