Mit dem neuen Rezept im Oktober verwandeln wir Waffeln in herbstliche Köstlichkeiten. Bon Appétit!
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: ca. 40-50 Minuten
Für die Waffel: Für den Rest:
250 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch 8 Jakobsmuscheln
4 Eier 250 g gemischter Wildkräutersalat
1 Prise Salz Essig, Öl, Salz, Zucker, Pfeffer
125 g weiche Butter
40 g Zucker
125 ml Sahne
125 ml stilles Mineralwasser
250 g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Natron
Für die Limettencreme:
200 g Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Limette
Zerteile und entkerne den Kürbis, danach raspele ihn mit einer feinen Reibe. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit der Prise Salz und dem Zucker in einer fettfreien Schüssel mit dem Mixer steif. Anschließend rühre die Kürbisraspeln unter.
Mische dann Sahne mit Mineralwasser und verrühre die entstandene Flüssigkeit mit Mehl, Backpulver und Natron zu einem Teig. Ganz zuletzt, hebe vorsichtig den Eischnee unter.
Nun heize das Waffeleisen vor, fette es leicht mit der weichen Butter ein und backe den Teig portionsweise zu Waffeln aus. Stelle parallel dazu eine Pfanne zum Braten der Jakobsmuscheln auf. Wenn eine gute Brattemperatur erreicht wurde, lege die Jakobsmuscheln in die Pfanne und drehe die Temperatur ein wenig runter, damit sie langsam vor sich hin braten können. Wasche den Wildkräutersalat und würze ihn je nach Geschmack mit Essig, Öl sowie Salz und Pfeffer.
Nehme die Limette und reibe ein bisschen von ihrer Schale ab. Gebe die Crème fraîche dazu und schmecke die Masse ebenso ab. Richte nun den Teller nach Belieben an.
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