Diesen Monat zeigen wir euch, wie ihr eine Cheesecake-Schnitte zubereiten könnt.
Wir wünschen euch viel Spaß und anschließend einen guten Appetit!
Zutaten Boden
1 Packung Butterkekse
etwas Butter
Zutaten Schnitte
300 g Sahne (geschlagen)
600 g Frischkäse
Zucker (zum Abschmecken) & Prise Salz
12 Blätter Gelatine
Schuss Milch
Zutaten Spiegel
200 ml Wasser
200 g Zucker
2 Blätter Gelatine
200 ml Läuterzucker
Saft von 2 Limetten
Zubereitung Boden
Die Butterkekse fein zerkleinern und solange mit Butter verkneten, bis eine homogene Masse entsteht, die in die Form gedrückt werden kann.
Zubereitung Schnitte
Weiche nun die Gelatine im Wasser ein und schlage die Sahne steif. Schmecke den Frischkäse mit etwas Zucker und einer Prise Salz süß ab. Etwas Mich in einen kleinen Topf geben und warm werden lassen. Anschließend die Gelatine einrühren und sich auflösen lassen. Die Milch mit der aufgelösten Gelatine zum Frischkäse geben und alles miteinander verrühren. Nun ein wenig von der Sahne hinzugeben, um die Masse anzugleichen, damit sich diese nicht trennt. Danach der Rest der Sahne hinzugeben und unterheben. Anschließend die Cheesecake-Masse auf den in der Form vorbereiteten Boden geben und alles glatt streichen. Die Schnitten müssen jetzt ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen, bevor der Spiegel darauf gegeben werden kann.
Für die Zubereitung des Läuterzuckers Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann zwei Blätter Gelatine einweichen. Der zubereitete Läuterzucker mit dem Saft von zwei Limetten aufkochen und die eingeweichte Gelatine einrühren.
Zu guter Letzt alles ein wenig abkühlen lassen und über den Rücken eines Esslöffels auf die Schnitte fließen lassen.
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