Cake Pops

Diesmal wird es süß und lecker. Unsere Chef Pâtissièr Rita Duske zeigt euch wie Ihr bunte Cake Pops backt.

Zutaten

Zutaten

Zutaten Biskuitteig
5 Eier
2 Eigelb
170 g Zucker
Salz
1/2 Bio Zitrone
130 g Mehl
30 g Speisestärke
50 ml Öl
50 ml Milch

Zutaten Buttercreme
175 g Butter
4 Eigelb
40 g Mondamin
1/2 Vanilleschote
100 g Zucker
1/2 l Milch
100 g Kuvertüre

Rezept

Rezept

Zu Beginn werden alle fünf Eier, zwei Eigelb, 170 g Zucker, eine Prise Salz und Abrieb einer halben Bio Zitrone in einer großen Rührschüssel schaumig geschlagen. Im Anschluss 130 g Mehl und 30 g Speisestärke sieben und mit einem Teigschaber unter die Ei-Zuckermasse heben. Jeweils 50 ml Öl und Milch in einem Topf auf 30 Grad erwärmen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Den fertigen Teig in eine 28 cm große und eingefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit wird der Pudding angefertigt. Hierzu werden 100 ml Milch mit vier Eigelb und 40 g Mondamin in einer Schüssel verrührt. Die restliche Milch mit einer halben Vanilleschote und 100 g Zucker in einem Topf aufkochen. Mit einem Schneebesen die Masse unter ständigem Rühren in die kochende Milch geben und aufkochen lassen.

Vor dem nächsten Arbeitsschritt muss der Pudding in Ruhe abkühlen. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann die Butter schaumig schlagen und in kurzen Abständen in die eine Hälfte des Puddings einarbeiten. Die geschmolzene Kuvertüre wird mit dem restlichen Pudding vermischt.

Der Biskuitteig wird nun mit der Buttercreme vermengt. Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Den Holzstiel in flüssige Kuvertüre tauchen und dann in die Biskuitkugeln stecken. Nach Lust und Laune mit bunten Streuseln dekorieren und fertig sind die bunten Cake Pops.

 

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