Lea Hagemann, Auszubildende zur Köchin im 2. Lehrjahr, zeigt euch im neuen Kochbucheintrag wie ihr ein Blumenkohlsteak mit Kartoffelpüree, frittierter Petersilie und Paprikasauce zubereitet. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen des vegetarischen Gerichts und einen guten Appetit!
Ihr benötigt:
Zu Beginn die Paprika, den Porree, die Schalotte und die 1/4 Knoblauchzehe grob würfeln und ca. 15 min. in Brühe weich kochen. Dabei darauf achten, dass ihr nicht zu viel Flüssigkeit verwendet. Anschließend das Gemüse mit dem Mixstab fein pürieren und durch ein Sieb geben. Danach Zitronensaft und Créme fraîche unterühren. Am Ende mit den Gewürzen nach Geschmack pikant abschmecken.
Ihr benötigt:
Ofen auch 200 Grad vorheizen. Den Blumenkohl putzen, waschen und in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Olivenöl mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Thymian sowie Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren. Anschließend mit einem Backpinsel über die Blumenkohlscheiben streichen. Dann im Backofen für ca. 15-20 min. garen.
Ihr benötigt:
Kartoffeln schälen, halbieren und in einen Kochtopf mit Salz und Wasser ca 20-25 min. kochen. Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, die Butter-Milch-Mischung hinzugeben, mit den Gewürzen verfeinern und zu einem Püree rühren. Vor dem Servieren abschmecken.
Petersilie waschen und abschütteln. Bund für ca. 1 min. in heißes Fett bei 160 Grad in die Fritteuse geben. Mit Schaumlöffel herausnehmen und auf Papiertuch abtrocknen. Heiß servieren, um das Bilden einer Fettschicht zu vermeiden.
Das Kartoffelpüree mit der Rückseite eines Löffels bogenförmig am Tellerrand entlagziehen.
Blumenkohlscheibe auf den Teller platzieren, die Petersilie anlegen. Anschließend die Paprikasauce beliebig verteilen.
Nun servieren und genießen!
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